En SVT, on jardine !

On fait le plein de vitamines pour attaquer la rentrée...

En SVT, on jardine !

Dans le jardin potager, il y a 12 petits carrés de terreau. Il y a des fruits et des légumes : des tomates, des betteraves, des carottes, des pommes de terre, des haricots, des courgettes, mais aussi des tournesols.

On a mis des gants et utilisé des outils pour déterrer les pommes de terre. Elles attendent dans un carton, au frais et dans le noir, qu’on les cuisine en atelier. On a cueilli les tomates et arraché des betteraves et des carottes.

Puis nous sommes allés nettoyer et préparer les légumes en atelier HAS et nous les avons passés dans un extracteur de jus. Il fallait bien se laver les mains et bien les frotter à la brosse à légumes. On a goûté les légumes crus et dégusté le jus. « C’était bon ! » dit Théo. « Moi j’en ai pris deux verres ! » Léa. « Je n’ai pas aimé » Isaline. « C’était écoeurant à la fin » Ludovic. « Je n’ai pas voulu goûter car j’avais peur de ne pas aimer » Morgane.

Certains ont pris des photos pour partager cette expérience avec vous.

Classe de 6è-5è Aubrac
Lundi 16 septembre 2019

Partager

Imprimer cette page (impression du contenu de la page)