Collège Emile Maupas
23 Place Saint Thomas - 14500 VIRE NORMANDIE - 02 31 68 10 70

Accueil > Vie du collège > Restaurant scolaire > Archives 2016-2017

Articles

  • Animation au restaurant scolaire

    9 février 2017, par M. DUMESNIL

    Ce mardi 7 février, les personnels de cuisine et d’intendance ont proposé une dégustation de fruits secs à nos élèves demi-pensionnaires.
    L’objectif poursuivi par nos équipes était double : Faire découvrir aux élèves de nouveaux aliments et favoriser la diversité de leur alimentation Montrer que la consommation de ces fruits secs contribue à un meilleur équilibre alimentaire.
    Au final, les élèves ont apprécié cette dégustation même s’ils ont parfois été surpris par certains fruits comme les figuettes qu’ils ne connaissaient pas (...)

  • Repas allemand

    26 janvier 2017, par M. DUMESNIL

    Le traité de l’Elysée souffle ses 54 bougies cette année. Le 22 janvier 1963, le Général De Gaulle et le chancelier Adenauer signaient ce document symbolisant la réconciliation entre le France et l’Allemagne.
    Depuis de nombreuses années, cette date est donc l’occasion de mettre en avant l’amitié franco-allemande.
    Au collège Maupas, les équipes de cuisine et de l’intendance en ont profité pour élaborer un repas allemand en ce jeudi 26 janvier.
    Les élèves germanistes de cinquième, accompagnés de leur professeur d’allemand, ont décoré le restaurant scolaire aux couleurs des drapeaux français et (...)

  • Repas de Noël

    15 décembre 2016, par M. DUMESNIL

    Les équipes du restaurant scolaire avaient mis les petits plats dans les grands aujourd’hui !
    La salle était très joliment décorée et le menu avait été travaillé en collaboration avec l’équipe d’intendance pour offrir aux élèves la possibilité de déguster un repas original et savoureux.
    De nombreux élèves de troisième, pourtant en stage toute la semaine, sont revenus au collège ce midi pour partager ce moment convivial entre camarades.
    Merci aux équipes pour cette animation très réussie (le sourire des élèves et les assiettes vides en (...)

  • Dégustation de fruits exotiques

    8 décembre 2016, par M. DUMESNIL

    Ce mardi 6 décembre, les équipes de la cuisine du restaurant scolaire et de l’intendance avaient organisé une dégustation de fruits exotiques : mangues, figues de barbarie, kumquats, pitayas et kakis.
    A cette occasion, les élèves ont parfois découvert de nouvelles saveurs et ont fait preuve de curiosité en goûtant et posant des questions sur la provenance de ces fruits.

  • Opération "Mange ta soupe"

    22 novembre 2016, par M. DUMESNIL

    L’équipe de cuisine et Mme BLESTEL, infirmière au collège, organisent l’opération "Mange ta soupe" cette semaine.
    Au programme, quelques recettes originales dont une soupe à la banane qui a éveillé la curiosité de nombreux élèves lundi mais aussi une soupe aux crocodiles jeudi...
    Merci aux personnels qui se sont investis afin de faire découvrir aux élèves de nouvelles saveurs.