Collège Emile Maupas
23 Place Saint Thomas - 14500 VIRE NORMANDIE - 02 31 68 10 70

Accueil ::> Vie du collège ::> Développement durable ::> Archives 2017-2018 ::> Les éco-délégués mettent la main à la pâte

Les éco-délégués mettent la main à la pâte

jeudi 14 décembre 2017, par M. DUMESNIL.

Mardi 28 novembre et jeudi 14 décembre, deux groupes d’éco-délégués avaient rendez-vous en cuisine pour concocter un dessert normand à base de produits bio ou issus de circuits courts. M ; ASSELOT, cuisiner mais aussi Mmes LEBRETHON-ROBERT et LAFOSSE du service intendance ont accompagné les élèves au cours de cet atelier cuisine.
Ce thème de formation est en effet abordé au cours des réunions avec les élèves cette année et les menus sont élaborés avec cette constante préoccupation de choisir les denrées issues de circuits courts ou des produits bio, ce qui s’inscrit dans notre démarche de développement durable.
Ce dessert normand (gâteau aux pommes) sera ensuite servi au restaurant scolaire jeudi 30 novembre midi pour le premier groupe puis vendredi 15 décembre pour le second.